
Premium Cookware Indonesia dengan penjualan lebih dari 50.000 pcs

Kisah Sukses KOCH&BACKEN
Handika Halim adalah pendiri KOCH&BACKEN, sebuah brand lokal yang berada di bawah naungan PT. KOCH BACKEN INTERNATIONAL dan berdiri sejak Januari 2021. Brand ini berdedikasi menghadirkan alat masak berkualitas tinggi dengan material premium yang dirancang untuk memberikan solusi memasak yang praktis, aman, dan tahan lama, sesuai kebutuhan dapur modern.
Dengan moto "The Greatest Deal for Healthy Living", Handika memimpin KOCH&BACKEN dengan semangat inovasi dan perhatian terhadap detail. Beliau percaya bahwa alat masak lebih dari sekadar peralatan—mereka adalah kunci untuk meningkatkan pengalaman dan keterampilan memasak, sekaligus mendukung gaya hidup sehat.
Di bawah kepemimpinannya, KOCH&BACKEN terus berinovasi, menghadirkan alat masak yang menyehatkan dengan teknologi terbaru, seperti lapisan anti lengket modern dan desain ergonomis yang nyaman digunakan sehari-hari.
Sebagai seorang visioner, Handika memiliki misi untuk menjadikan KOCH&BACKEN sebagai pilihan utama bagi mereka yang mengutamakan kualitas hidup sehat melalui masakan. Filosofinya sederhana: alat masak yang baik harus efisien, ekonomis, dan mampu mendukung kreativitas yang menyenangkan di dapur.
Melalui KOCH&BACKEN, Handika Halim berharap dapat membantu setiap rumah tangga di Indonesia menikmati pengalaman memasak yang lebih baik dengan produk yang dapat diandalkan, dirancang untuk bertahan lama bahkan sampai puluhan tahun dan dapat diwariskan kepada generasi berikutnya!
Kualitas Unggul. 100% Besi Cor.
KOCHANDBACKEN adalah brand lokal yang menciptakan alat masak berkualitas dengan menggunakan material kualitas premium – 100% dari besi cor murni. Komitmen kami terhadap kualitas memastikan setiap bagian dibuat dengan bahan-bahan terbaik, memberikan daya tahan yang tak tertandingi, anti lengket, retensi panas dan distribusi panas yang merata. Dari kompor hingga oven, peralatan masak kami dibuat untuk semuanya, menjadikannya alat yang serbaguna.
Kami bangga menghasilkan alat masak yang fungsionalitas dan modern, serta menciptakan peralatan masak serba guna yang tidak hanya berkinerja luar biasa tetapi juga tahan lama. Baik untuk membakar, menggoreng, memanggang atau memasak dengan api kecil, cast iron dari KOCHANDBACKEN dirancang untuk menghadirkan cita rasa terbaik pada hidangan Anda. Dengan fokus pada inovasi dan kualitas, kami menyediakan peralatan masak yang dapat diwariskan dari generasi ke generasi.
Rasakan perbedaan alat masaka dari besi cor 100% dengan KOCHANDBACKEN – mitra Anda untuk menyajikan hidangan yang lezat dan sehat untuk Anda dan keluarga tercinta.


Exceptional Quality
Terbuat dari 100% besi cor berkualitas tinggi tanpa campuran logam lain untuk menciptakan peralatan masak cast iron yang premium, kokoh, & padat.

Naturally Non-Stick
Bersertifikat Food Grade, menjamin keamanan penggunaan untuk makanan serta bebas dari lapisan kimia anti-lengket atau cat berbahaya bagi kesehatan.

Timeless Design
Desain mewah dan ergonomis yang dirancang oleh tim desain profesional serta merek terdaftar yang memiliki hak paten di berbagai negara.

Healthy Cooking
Rasa masakan lebih lezat, gurih, dan aromanya lebih menggugah selera. Menambah kesan mewah, mencerminkan kepedulian pemilik terhadap kesehatan.

Sustainable Choice
Dengan perawatan yang benar & rutin, produk tidak akan berkarat & dapat bertahan lebih dari 100 tahun, bahkan dapat diwariskan ke generasi berikutnya.

Affordable Price
Harga terjangkau, sehingga setiap keluarga dapat menikmati keunggulan memasak dengan panci atau kuali cast iron dari KOCH&BACKEN

Diverse Choices
Tersedia dalam berbagai model premium dan ukuran yang sesuai dengan selera dan kebutuhan, menjadikan pilihan sempurna untuk hadiah ataupun hampers.

Energy Cost Reduction
Hemat gas LPG dan listrik karena alat masak cast iron dapat menyimpan panas lebih lama, sehingga api kompor bisa dikecilkan setelah memasak.

Smart Investment
Investasi jangka panjang karena produk telah melalui proses quality control dan memiliki masa pakai yang lama dengan nilainya yang semakin tinggi seiring waktu.

Modern and Functional
Mengikuti tren gaya hidup sehat masa kini. Dapat juga digunakan di berbagai jenis kompor, termasuk gas, listrik, induksi, oven dan microwave.
Ciri-ciri Peralatan Masak Cast Iron Berkualitas Rendah

Permukaan panci atau kuali tidak bisa menjadi hitam mengkilap karena ada campuran logam lain.

Menggunakan lapisan cat yang berbahaya bagi kesehatan.

Terlihat tidak kokoh dan kurang padat.

Permukaan panci atau kuali kasar dan tidak rapi.

Permukaan panci atau kuali berminyak karena seasoning yang tidak sempurna.
#PilihYangSehat untuk Keluarga Anda
Peralatan masak cast iron KOCH&BACKEN adalah pilihan yang lebih sehat untuk keluarga Anda, karena bebas dari bahan kimia berbahaya yang ditemukan di beberapa wajan antilengket. Terbuat dari 100% besi cor murni, produk kami memastikan makanan Anda terbebas dari racun, bahkan pada suhu tinggi.
Memasak dengan besi cor KOCH&BACKEN juga dapat meningkatkan asupan zat besi, karena sejumlah zat besi secara alami akan meresap ke dalam makanan Anda, bermanfaat bagi mereka yang mengalami kekurangan zat besi, termasuk anak-anak dan wanita. Ini adalah cara yang mudah untuk menambahkan nutrisi penting ke dalam makanan keluarga Anda.
Dirancang agar tahan lama, peralatan masak KOCH&BACKEN mendukung memasak yang lebih sehat dengan memberikan panas yang merata dan permukaan antilengket alami, sehingga mengurangi kebutuhan akan lemak atau minyak tambahan. KOCH&BACKEN adalah produk terbaik untuk makanan keluarga Anda yang bergizi
